Ricetta: Marrons Glacés (2), Dessert a base di Marroni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 31
Contorno 3
Primo 2
Salsa 1
Antipasto 1
 


Marrons Glacés (2)

Marrons Glacés (2)

Base Ricetta

Marroni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Marroni
q. b.
Acqua
q. b.
Zucchero
q. b.

Preparazione

Pelare i marroni senza sciuparne la superficie. Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina. Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti. Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch'essa di poca farina. Continuate la cottura per un'ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna. Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia. Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi. Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.
 


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