Ricetta: Mazzancolle Alla Rucola, Antipasto a base di Mazzancolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mazzancolle Alla Rucola

Mazzancolle Alla Rucola

Base Ricetta

Mazzancolle

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Mazzancolle
800 G
Insalata Rucola
200 G
Olio D'oliva
10 Cl
Limone
1
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta. Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone. Servite le mazzancolle ancora tiepide. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Grave Del Friuli Pinot Bianco 'Superiore' DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
 


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