Ricetta: Mazzancolle In Crema Di Carciofi, Antipasto a base di Mazzancolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mazzancolle In Crema Di Carciofi

Mazzancolle In Crema Di Carciofi

Base Ricetta

Mazzancolle

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Mazzancolle
20
Carciofi
8
Limone
1
Mentuccia Di Campo Tritata
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessateli in acqua salata per 7-8 minuti; scolateli e tagliatene la metà a julienne e l'altra metà a pezzi. Frullate i carciofi a pezzi con un po' di sale, un po' di succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema leggermente liquida. Versate la crema in un piatto da servizio e, ruotando il piatto, rivestitene il fondo. Prendete l'altra metà dei carciofi e conditela con sale, succo di limone, mentuccia e 2 cucchiaiate di olio. Deponete la julienne al centro del piatto di servizio. Scottate le mazzancolle per 1 minuto in acqua bollente. Conditele con sale, succo di limone e il rimanente olio e sistematele decorativamente sulla crema di carciofi e intorno alla julienne.
 


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