Ricetta: Melanzane Alla Mediterranea, Contorno a base di Melanzane Lunghe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Melanzane Alla Mediterranea

Melanzane Alla Mediterranea

Base Ricetta

Melanzane Lunghe

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 80'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Melanzane Lunghe
1500 G
Pomodori Ramati
1200 G
Pane Casereccio
2 Fette
Olive Nere Snocciolate
150 G
Capperi Sotto Sale
70 G
Filetti D'acciughe Sotto Sale
4
Aglio
2 Spicchi
Origano
1 Presa
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini. Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio. Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere. Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti. Servitele calde o tiepide. Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
 


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