Ricetta: Melanzane Farcite Alla Mozzarella, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Melanzane Farcite Alla Mozzarella

Melanzane Farcite Alla Mozzarella

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Piccole
4
Mozzarella
200 G
Acciughe Diliscate
2
Salsa Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Decorare:
Prezzemolo
Alcuni Ciuffi

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.

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