Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 216 | |
Primo | 84 | |
Antipasto | 42 | |
Pesce | 9 | |
Carne | 5 | |
Pollame | 3 | |
Salsa | 2 |
Melanzane In Festa
Base Ricetta
MelanzaneTipologia
Contorno
Persone
Per 4 personePreparazione
Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane. Con un coltello affilato tagliatele a ?petali?, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base. Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati. Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto. Sistemate tra un ?petalo? e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio. Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe. Irroratele con l'olio versato a filo. Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti. Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
Sponsor
Ultimi articoli