Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 216 | |
Primo | 84 | |
Antipasto | 42 | |
Pesce | 9 | |
Carne | 5 | |
Pollame | 3 | |
Salsa | 2 |
Melanzane Mediterranee
Base Ricetta
MelanzaneTipologia
Contorno
Persone
Per 6 personePreparazione
Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati. Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara. Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio. Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe. Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana. Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Sponsor
Ultimi articoli