Ricetta: Melanzane Ripiene (3), Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Melanzane Ripiene (3)

Melanzane Ripiene (3)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Di 250 G Ciascuna
4
Riso Lungo
50 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Peperone Verde
1
Prosciutto Cotto
200 G
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
75 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale. Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti. Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata. Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finché è tenero. Tritate il prosciutto. Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti. Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente. Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm. Spennellate l'interno di ogni metà con olio e disponetele in una pirofila bassa. Tritate la polpa delle melanzane. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate scaldare il resto dell'olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone. Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo. Salate leggermente e pepate. Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.
 


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