Ricetta: Melanzane Sott'olio (3), Antipasto a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Melanzane Sott'olio (3)

Melanzane Sott'olio (3)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Melanzane
2000 G
Aceto Di Vino
100 Cl
Aglio
8 Spicchi
Olio D'oliva
q. b.
Peperoncino
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti. Conservate per un mese.
 


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