Ricetta: Melanzane Sott'olio (4), Antipasto a base di Melanzane, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Melanzane Sott'olio (4)

Melanzane Sott'olio (4)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Origano
q. b.
Aglio
q. b.
Peperoncino Piccante
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Prendete le melanzane nella quantità occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguali acqua ed aceto di vino bianco con un pizzico di sale. Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi. Lasciate sgocciolare per un'intera nottata. In recipienti di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani. Cospargete a mano a mano ogni strato d'aglio tagliato a fettine, una spolveratina di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi. Completate riempiendoli d'olio fin quasi all'orlo. Sarà opportuno aggiungere altro olio dopo qualche giorno, poiché le melanzane potranno averlo lentamente assorbito. Talvolta, specie in località silane, viene usato il finocchietto selvatico al posto dell'origano.
 


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