Ricetta: Involtini Di Melanzane E Polpo, Antipasto a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Involtini Di Melanzane E Polpo

Involtini Di Melanzane E Polpo

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polipo
1000 G
Olio D'oliva Extra-vergine
50 G
Melanzane Carnose
3
Vino Bianco
1 Bicchiere
Rosmarino
1 Rametto
Limone
1
Maggiorana
1 Rametto
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Capperi Sott'aceto
1 Cucchiaio
Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Peperoncino
Poco
Insalatina Riccia (o Insalatina Soncino)
100 G

Preparazione

Per gli involtini: fare bollire il polpo in una grossa pentola con 3 litri di acqua. Versare il vino e aggiungere il rosmarino e mezzo limone. Salare leggermente e fare cuocere per 40 minuti a pentola coperta o finché, infilando il polpo con uno stuzzicadenti, risulterà morbido. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua di cottura per 30 minuti. Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili per il lungo. Conservare 10 cl circa dell'acqua di cottura del polipo e filtrarla. Scolare il polipo e tagliarne i tentacoli a pezzi di 3-4 cm. Avvolgere ogni pezzo di polpo nelle strisce di melanzane e fissare gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti. In una larga padella scaldare 2 cucchiai di olio, unire gli involtini e rosolarli per qualche minuto. Per servire: unire l'aceto, l'acqua di cottura del polipo tenuta da parte, sale, pepe e poco peperoncino. Aggiungere i capperi, le erbe tritate e servire con l'insalatina.
 


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