Ricetta: Astici All'armoricana, Pesce a base di Astici, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Astici All'armoricana

Astici All'armoricana

Base Ricetta

Astici

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Astici
1500 G
Burro
50 G
Pelati
300 G
Cipolle
2
Aglio
1/2 Spicchio
Brandy
1/2 Bicchiere
Vino Bianco Secco
1/4
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Guarnire:
Limone
q. b.
Cetrioli
q. b.

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
 


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