Ricetta: Meringa Pavlova, Dessert a base di Maizena, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 3
 


Meringa Pavlova

Meringa Pavlova

Base Ricetta

Maizena

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 75'
Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Albumi D'uovo
2
Zucchero Semolato Fine
100 G
Maizena
1 Cucchiaio
Essenza Di Vaniglia
1 Cucchiaino
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Cucchiaino

Preparazione

E' un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema. Preriscaldare il forno a 150 gradi. Foderare una placca da forno con carta oleata. Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto. Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente. Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo. Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido. Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare. Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente. Monta 300 g di panna e usala per riempire il centro della meringa, poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.
 


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