Ricetta: Biancomangiare In Salsa Di Caramello, Dessert a base di Maizena, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 3
 


Biancomangiare In Salsa Di Caramello

Biancomangiare In Salsa Di Caramello

Base Ricetta

Maizena

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Maizena
80 G
Zucchero
150 G
Latte
1 1/3 Tazza
Kirsch
1/4 Tazza
Crema
3/4 Tazza
Latte Di Mandorla
1/2 Tazza
Per Il Caramello:
Zucchero
300 G
Maizena
3 G
Acqua
1/2 Tazza
Crema Inglese:
Latte
3/4 Tazza
Estratto Di Vaniglia
1/2 Cucchiaino
Tuorli D'uovo
2
Zucchero
20 G
Maizena
3 G

Preparazione

Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero. Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa. Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare. Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore. Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l'acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro. Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo. Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia. In un secondo pentolino battere il rosso d'uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena. Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po' alla volta. Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco. Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua. Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello. Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca. Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)
 


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