Ricetta: Meringata Alle Prugne, Dessert a base di Prugne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Meringata Alle Prugne

Meringata Alle Prugne

Base Ricetta

Prugne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pasta Genovese
q. b.
Prugne Snocciolate
300 G
Vino Rosso
100 Cl
Per La Meringa:
Albumi D'uovo
6
Zucchero
500 G
Limone
1/2
Per La Crema:
Zucchero
70 G
Tuorli D'uovo
3
Latte
25 Cl
Burro
180 G

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Fate la pasta genovese. Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone. Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100 gradi per un'ora e mezzo. Lasciate raffreddare. Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti. Intanto preparate la crema inglese. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio. Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne. Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa. Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.

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