Ricetta: Merluzzo Alla Siciliana (2), Pesce a base di Merluzzo, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Merluzzo Alla Siciliana (2)

Merluzzo Alla Siciliana (2)

Base Ricetta

Merluzzo

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Merluzzo (pezzi Da 1000 G)
1 Pezzo
Acciughe
100 G
Rosmarino
1 Rametto
Basilico
2 Foglie
Olio D'oliva
q. b.
Pangrattato
q. b.
Olive Nere Snocciolate
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po' all'interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio d'oliva, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d'olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Servitelo contornato con le olive snocciolate. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Etna Bianco DOC.
 


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