Ricetta: Mezze Reginette Alla Sogliola, Primo a base di Sogliole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 65
Primo 3
Antipasto 2
Carne 1
Salsa 1
 


Mezze Reginette Alla Sogliola

Mezze Reginette Alla Sogliola

Base Ricetta

Sogliole

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Mezze Reginette
400 G
Sogliole
2
Zucchine
2
Scalogno
1
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Burro
40 G
Vino Bianco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Senape
2 Cucchiai
Foglie Di Basilico
1 Manciata
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte. Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, salate e pepate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate. Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
 


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