Ricetta: Passatelli In Brodo Di Pesce, Primo a base di Sogliole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Pesce 65
Primo 3
Antipasto 2
Carne 1
Salsa 1
 


Passatelli In Brodo Di Pesce

Passatelli In Brodo Di Pesce

Base Ricetta

Sogliole

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per I Passatelli:
Mollica Di Pancarré
250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
120 G
Farina
50 G
Noce Moscata
1 Grattatina
Limone
1/2
Uova
3
Burro
1 Noce
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Brodo E La Guarnizione:
Sogliole Da 250 G
2
Odori (carote, Sedano, Cipolla)
500 G
Pesce Cappone Da 350 G
1
Scampi
8
Mazzetto Aromatico (timo, Maggiorana)
1
Semi Di Finocchio
Alcuni
Zafferano
1 Bustina
Peperoncino
q. b.
Burro
1 Noce Grande
Sale
1 Pizzico
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i pesci: spellate le sogliole, staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone, aprendolo lungo la linea ventrale. Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente. Rosolate in una capace casseruola, in una grossa noce di burro, gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci, spezzati, fateli appassire per 5 minuti, aromatizzate con il mazzetto di erbe, semi di finocchio, peperoncino piccante, una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua, un pizzico di sale, pepe e lasciate bollire, a fuoco molto moderato, per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro. Per i passatelli, amalgamate in una ciotola il pancarré macinato, il parmigiano, la farina, le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e una grattatina di noce moscata: otterrete un impasto consistente. Saltate in padella a fuoco vivo, facendoli dorare in una noce di burro, i filetti di pesce ridotti a losanghine e le code degli scampi; salate e pepate. Preparate i passatelli, premendo sull'impasto l'apposito ferro (oppure usate lo schiacciapatate); filtrate il brodo di pesce, portatene all'ebollizione un paio di mestoli allungati con altrettanta acqua e lessatevi i passatelli; scolateli appena verranno a galla e distribuiteli nei piatti insieme con il pesce dorato; versatevi sopra il resto del brodo, anche esso bollente, quindi servite subito.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;