Ricetta: Avenotto Ai Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bevande 2
 


Avenotto Ai Carciofi

Avenotto Ai Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Avena In Chicchi
200 G
Carciofi
4
Aglio
1 Spicchio
Miso
4 Cucchiaini
Tahin
1 Cucchiaino
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire con un po' di olio a crudo e servire.

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