Ricetta: Minestra Di Fagioli, Primo a base di Fagioli, provenienza: Trentino-Alto Adige@Trentino@Trento IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Fagioli

Minestra Di Fagioli

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo


Origine

Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Secchi Sgranati
300 G
Farina Bianca
3 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Pasta Di Grano Duro
200 G

Preparazione

La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli. Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere. A cottura ultimata, conservare la loro acqua. In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro). Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio. Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale. La minestra deve risultare abbastanza scura e densa. Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).
 


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