Ricetta: Minestra Di Maiale E Fagioli, Primo a base di Fagioli Borlotti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 31
Contorno 11
Pesce 1
Antipasto 1
 


Minestra Di Maiale E Fagioli

Minestra Di Maiale E Fagioli

Base Ricetta

Fagioli Borlotti

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Stinco Di Maiale Di 400 G
1
Fagioli Borlotti Secchi
300 G
Spalla Di Maiale
200 G
Trito Di Sedano, Carota, Cipolla
150 G
Cotenne Di Maiale
120 G
Gambuccio Di Prosciutto
1 Pezzetto
Alloro
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Erba Cipollina
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Cipolla
q. b.
Concentrato Di Pomodoro
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe Nero In Grani
q. b.

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda e, al momento di cuocerli, scolateli e trasferiteli in una casseruola insieme con il gambuccio di prosciutto, la spalla, lo stinco, una foglia d'alloro, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano. Aggiungete tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, quindi portate su fuoco moderato e fate cuocere, coperto per circa un'ora e 30 minuti. Intanto, separatamente, lessate le cotenne in abbondante acqua, aromatizzata da alloro, cipolla e chiodi di garofano. Trascorso il tempo indicato, preparate un soffritto con 2 spicchi d'aglio, il trito di verdure e 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete circa un terzo dei fagioli passati al passaverdura con tutto il loro brodo di cottura, i restanti interi, una punta di concentrato, le cotenne lessate e un trito di prezzemolo ed erba cipollina. Correggete di sale e di pepe, spegnete dopo circa 10 minuti, poi servite.
 


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