Ricetta: Minestra Di Pasta E Lenticchie, Primo a base di Lenticchie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Pasta E Lenticchie

Minestra Di Pasta E Lenticchie

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Mezze Maniche
200 G
Lenticchie Secche
300 G
Pomodori Pelati
1 Barattolo
Sedano
1 Gambo
Cipolla
1
Carota
1
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Brodo
100 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele. Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio. Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando. Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati. Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe. Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta. Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
 


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