Ricetta: Minestra Di Riso Alla Ticinese, Primo a base di Riso, provenienza: Svizzera@Canton Ticino IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Riso Alla Ticinese

Minestra Di Riso Alla Ticinese

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo


Origine

Svizzera, Canton Ticino

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Riso
300 G
Brodo Di Manzo
100 Cl
Pancetta Di Maiale
20 G
Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto)
50 G
Fagioli Freschi
200 G
Verza
300 G
Patata
1
Cipolla
1
Sedano
3 Gambi
Carote
2
Pomodori
2
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Vino
1 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d'olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata. Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un'ora circa. Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite.
 


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