Ricetta: Minestra Scozzese (2), Primo a base di Porri, provenienza: Regno Unito@Scozia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 52
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Pesce 8
Salsa 6
Carne 2
Pollame 2
Bevande 2
 


Minestra Scozzese (2)

Minestra Scozzese (2)

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Primo


Origine

Regno Unito, Scozia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Gallina Da Brodo Di 2000 G
1
Porri
750 G
Prugne Secche Snocciolate
12
Cipolla
50 G
Prezzemolo
1 Rametto
Timo
2 Rametti
Alloro
1 Foglia
Erba Cipollina Tritata
1 Cucchiaio
Macis
1
Grani Di Pepe Nero Pimento Macinato E In Grani
1/2 Cucchiaino
Pepe Bianco Macinato
q. b.
Acqua
200 Cl
Sale
2 Cucchiaini

Preparazione

Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno. Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua. Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione. Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo. Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa. Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie. Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento. Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate. Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura. Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati. Infine, aggiungere la carne e le prugne. Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti. Cospargere con erba cipollina tritata. Servire la zuppa tiepida.
 


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