Ricetta: Minestrone Alla Genovese Con Verdure, Primo a base di Fagiolini, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 120
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Antipasto 9
Pesce 3
Carne 1
 


Minestrone Alla Genovese Con Verdure

Minestrone Alla Genovese Con Verdure

Base Ricetta

Fagiolini

Tipologia

Primo


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Freschi Sgusciati
100 G
Cavolo
1/2
Fagiolini
200 G
Pomodori
3
Zucchine
3
Funghi Secchi
15 G
Melanzana
1
Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta)
80 G
Formaggio Grattugiato
q. b.
Pesto
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone è buono anche freddo. In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.
 


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