Ricetta: Minestrone Alla Milanese, Primo a base di Patate, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Minestrone Alla Milanese

Minestrone Alla Milanese

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Lardo
40 G
Riso
100 G
Pomodori
3
Carote
2
Patate
3
Zucchine
2
Piselli Sgusciati
200 G
Verza
1/2
Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
100 G
Aglio
1 Spicchio
Salvia
q. b.
Cipolla
q. b.
Sedano
1 Costa
Basilico
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Formaggio Grattugiato
Abbondante
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo ?Cerasuolo? DOC.
 


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