Ricetta: Minestrone Alla Pugliese, Primo a base di Cime Di Rapa, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 27
Primo 24
Pesce 5
Bevande 3
Carne 3
Antipasto 2
Pollame 2
Dessert 1
 


Minestrone Alla Pugliese

Minestrone Alla Pugliese

Base Ricetta

Cime Di Rapa

Tipologia

Primo


Origine

Puglia

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cime Di Rapa
900 G
Cipolle
2
Pasta Tipo Tortiglioni
150 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.
Peperoncino In Polvere
q. b.
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
2 Pizzichi

Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo. Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.
 


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