Ricetta: Minestrone Alla Toscana, Primo a base di Fagioli, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 206
Primo 167
Antipasto 25
Pesce 11
Carne 9
Bevande 2
Pollame 2
Salsa 1
Dessert 1
 


Minestrone Alla Toscana

Minestrone Alla Toscana

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo


Origine

Toscana

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Toscanelli
100 G
Riso
80 G
Insalata Scarola
1 Cespo
Pomodoro
1
Carota
1
Zucchina
1
Porro
1
Cipolla
1
Sedano
q. b.
Alloro
1 Foglia
Rosmarino
1 Rametto
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Formaggio Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.
 


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