Ricetta: Minestrone Valdostano, Primo a base di Patate, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Minestrone Valdostano

Minestrone Valdostano

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
200 G
Verza
60 G
Patate
2
Piselli
40 G
Carote
150 G
Sedano
1
Porro
1
Insalata Lattuga
1 Cespo
Pancetta Tesa
40 G
Burro
30 G
Brodo Di Carne
150 Cl
Zucchero
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po' perché si insaporiscano. Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura. Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.

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