Ricetta: Pasta Alla Ricca, Primo a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Pasta Alla Ricca

Pasta Alla Ricca

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Formato Sedani Rigati
250 G
Patate
2
Alloro
q. b.
Polpa Di Pomodoro
400 G
Cipolla
1
Aglio
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Peperoncino
q. b.
Salvia
q. b.
Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
2 Cucchiai
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Poi aggiungete 2 foglie d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili. Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo. La preparazione vi prenderà un po' di tempo (circa un'oretta), ma gli sforzi saranno ricompensati.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;