Ricetta: Mini Pie Di Pere Con Ricotta, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
 


Mini Pie Di Pere Con Ricotta

Mini Pie Di Pere Con Ricotta

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
350 G
Burro
150 G
Zucchero
40 G
Vaniglina
1/2 Bustina
Sale
1 Pizzico
Per Farcire:
Ricotta
300 G
Pere
250 G
Zucchero
120 G
Burro
20 G
Tuorli D'uovo
4
Vaniglina
1 Bustina
Rum
4 Cucchiai
Zucchero A Velo
2 Cucchiai

Preparazione

In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g d'acqua. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero. Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum. A parte battete i tuorli con 100 g di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di diametro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate. Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo.
 


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