Ricetta: Monte Bianco (4), Dessert a base di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 117
Primo 29
Contorno 10
Carne 6
Antipasto 5
Pollame 4
 


Monte Bianco (4)

Monte Bianco (4)

Base Ricetta

Castagne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Castagne
800 G
Latte
1 Bicchiere
Zucchero
50 G
Panna Montata Zuccherata
30 Cl
Cacao
2 Cucchiai
Rum
1 Bicchierino
Semi Di Finocchio
Pochi
Sale
q. b.

Preparazione

Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchettino di garza. Sgocciolate le castagne e spellatele. Raccoglietele in una casseruola, versatevi un bicchiere di latte, cuocetele ancora per un quarto d'ora cercando di schiacciarle il più possibile con il cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete ancora del latte tiepido. Poco prima che il composto si addensi, unite lo zucchero, mescolate e ritirate dal fuoco. Spruzzate con il rum, spolverizzate con il cacao e amalgamate. Passate al mulinetto direttamente sul piatto da portata facendo in modo che i ?vermicelli? di castagne cadano formando una specie di cono. Decorate a piacere con ciuffi di panna montata e violette candite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;