Ricetta: Mousse Di Cioccolato Al Whisky, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mousse Di Cioccolato Al Whisky

Mousse Di Cioccolato Al Whisky

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cioccolato Fondente
225 G
Whisky
3 Cucchiai
Burro
15 G
Uova
3
Panna Da Montare
15 Cl

Preparazione

Spezzettate abbastanza finemente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mettete 2 cucchiai di cioccolato fuso in un piccolo imbuto di carta oleata e strizzatelo su un vassoio ricoperto con carta da forno, formando dei motivi ornamentali a vostro piacere. Fate rassodare in frigo. Unire il whisky, il burro e i tuorli al cioccolato rimasto e mescolate finché il tutto si è ben amalgamato. Lasciate intiepidire un poco poi amalgamatevi gli albumi precedentemente montati a neve. Suddividete quindi la crema in bicchieri a stelo o in coppette e tenete in frigorifero per qualche ora a rassodare. Decorate con la panna montata e i ghirigori di cioccolato. Rimettete in frigo fino al momento di servire. Potete servire la mousse accompagnandola anche con cialde o con lingue di gatto.
 


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