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Pollame | 1 |
Mousse Di Ricotta Con Composta Di Ciliegie Al Vino Primitivo
Base Ricetta
RicottaTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Frullare la ricotta con lo zucchero. Tagliare i petali di rosa a julienne, unirli alla ricotta e riporre il composto in frigo per un paio di ore affinchè possa acquisire il profumo delle rose e una maggiore compattezza. Porre in un pentolino lo zucchero, il vino, i semi di vaniglia e le ciliegie. Cuocere a fiamma bassa e lasciar sobbollire per 4 minuti circa. Quindi scolare le ciliegie (che faremo raffreddare bene in frigo) e continuare la cottura del vino fino a che si ridurrà ad 1/3 circa. Fatto questo, non ci resta che assemblare il piatto. Con un porzionatore per il gelato formiamo due palline di mousse di ricotta e le posizioniamo al centro di un piatto, l'una accanto all'altra. Ricopriamo l'intera superficie delle palline con le ciliegie cotte nel vino, in maniera ordinata così da nascondere completamente la parte bianca. Posizioniamo su ogni pallina il suo peduncolo. Decoriamo il piatto con la riduzione di primitivo. Una variante è servirla in bicchierini di vetro alternando strati di mousse di ricotta a strati di composta di ciliegie.
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