Ricetta: Nastrini Con Pomodorini, Pancetta E Grana, Primo a base di Pomodori Perini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Nastrini Con Pomodorini, Pancetta E Grana

Nastrini Con Pomodorini, Pancetta E Grana

Base Ricetta

Pomodori Perini

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Nastrini
250 G
Pomodori Perini Maturi
200 G
Pancetta
100 G
Scalogno
1
Basilico
q. b.
Formaggio Grana Padano
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una capiente pentola in alluminio con due manici, mettere un po' d'olio e lo scalogno a soffriggere. Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell'acqua bollente e tagliarli a dadini. Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso. Intanto mettere una pentola al fuoco con l'acqua dove cuocere la pasta. Appena l'acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli. Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e Grana Padano in scaglie.
 


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