Ricetta: Nidi Al Tonno, Primo a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 41
Primo 34
Contorno 33
Salsa 8
Pesce 2
Pollame 1
Carne 1
Dessert 1
 


Nidi Al Tonno

Nidi Al Tonno

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
350 G
Scalogni
2
Aglio
1 Spicchio
Tonno Sott'olio
1 Scatola Da 180 G
Capperi Sotto Sale
1 Manciata
Pomodori Pelati
1 Scatola
Nero Di Seppia
2 Bustine
Peperoncino Piccante
q. b.
Origano Secco
Abbondante
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto. In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano. Correggere di sale e spegnere. Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato. Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.
 


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