Ricetta: Nodini Di Vitello In Bellavista, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Nodini Di Vitello In Bellavista

Nodini Di Vitello In Bellavista

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Nodini Di Vitello Da 150 G Ognuno
4
Pancetta Magra (fette Da 50 G)
50 G
Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
50 G
Tartufo Nero Piccolo
1
Cetriolini Sott'aceto
Alcuni
Funghetti Sott'aceto
Alcuni
Farina
q. b.
Burro
1 Noce
Vino Bianco Secco
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pangrattato
q. b.

Preparazione

Pareggiate i nodini tutt'intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l'osso. Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri. Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa. Infarinate i nodini da ambedue le parti. Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto. Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare. Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo. A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere. Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini. Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.
 


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