Ricetta: Olio Piccante (3), Salsa a base di Peperoncino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 24
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Pesce 3
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Dessert 1
 


Olio Piccante (3)

Olio Piccante (3)

Base Ricetta

Peperoncino

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperoncini Piccanti Maturi
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Selezionare i peperoncini piccanti maturi ma in perfetto stato di conservazione. Lavarli per bene, asciugarli e metterli a seccare al sole fino ad una totale essiccazione. Togliere il picciuolo e pestarli grossolanamente in un mortaio (attenzione al vostro naso). Mettere il tutto in un vaso di vetro e ricoprire con olio d'oliva extra-vergine. Chiudere il vasetto in maniera ermetica e conservarlo in un luogo asciutto e buio. Lasciare riposare per un mese almeno. Anche quest'olio va bene per pizze, spaghetti ecc. Potete conservare anche il trito di peperoncino senza metterlo nell'olio. Si conserva anche per diversi anni.
 


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