Ricetta: Olive Ripiene, Antipasto a base di Olive Verdi, provenienza: Marche@Ascoli Piceno IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Olive Ripiene

Olive Ripiene

Base Ricetta

Olive Verdi

Tipologia

Antipasto


Origine

Marche, Ascoli Piceno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Verdi Di Ascoli
30 G
Trito Di Odori
1
Carne Di Maiale
50 G
Carne Di Vitello
50 G
Petto Di Pollo
1/2
Fegatino Di Pollo
q. b.
Latte
1/2 Tazzina
Vino Bianco
2 Dita
Prosciutto Crudo
25 G
Uovo
1
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.
Besciamella
1 Cucchiaio
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato. Per il ripieno fate colorire nell'olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte. Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto. Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l'uovo, un po' di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l'impasto risulti omogeneo e morbido. Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete. Poi le infarinerete, le passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.
 


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