Ricetta: Alivi Ammaccate, Antipasto a base di Olive Verdi, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Alivi Ammaccate

Alivi Ammaccate

Base Ricetta

Olive Verdi

Tipologia

Antipasto


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Verdi
q. b.
Peperoncini Piccanti Grandi
q. b.
Aglio
q. b.
Olio D'oliva Extra -vergine
q. b.
Semi Di Finocchio
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Con un sasso, di quelli piatti che si trovano nella ghiaia, schiacciate le olive, eliminate i noccioli, mettete la polpa in acqua fredda per alcuni giorni, cambiandola almeno una volta al giorno. Allorquando saranno diventate dolci, senza perdere però del tutto l'amaro, sgocciolatele bene, conditele con olio vergine d'oliva, peperoncini rossi piccanti tagliuzzati finemente, aglio in pezzettini e semi di finocchio. Mettetele in vaso, pressatele leggermente, copritele magari d'olio e conservatele in luogo fresco.
 


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