Ricetta: Baccalà Alla Vicentina (2), Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Veneto@Vicenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 39
Primo 1
Antipasto 1
 


Baccalà Alla Vicentina (2)

Baccalà Alla Vicentina (2)

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Vicenza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso
800 G
Cipolle
400 G
Acciughe Sotto Sale
3
Farina Bianca
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Aglio
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Latte
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettere lo stoccafisso in acqua fredda ad ammorbidire per almeno 7 giorni, cambiando spesso l'acqua. Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine. Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo. Fare soffriggere in olio le cipolle e l'aglio tritati. Appena saranno dorate aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti. Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metà pressandolo un poco. Così farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio. Sistemarlo quindi in un tegame con dell'olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente. Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.
 


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