Ricetta: Baccalà Alla Vicentina (3), Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Veneto@Vicenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 39
Primo 1
Antipasto 1
 


Baccalà Alla Vicentina (3)

Baccalà Alla Vicentina (3)

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Vicenza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso (ragno)
500 G
Cipolle Bianche (o Cipolle Bionde)
250 G
Olio D'oliva
12 Cucchiai
Latte
q. b.
Acciughe Dissalate Diliscate
2
Aglio Tritato
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Farina Bianca
q. b.
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Battete a lungo lo stoccafisso per romperne le fibre, mettetelo a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni cambiando l'acqua un paio di volte. Scolatelo, squamatelo, apritelo dalla parte del ventre, togliendo lische e pinne. Soffriggete in un tegame con 5 cucchiai d'olio le cipolle affettate, appena appassite, unite il trito di acciughe, prezzemolo e aglio e insaporite, sempre a fuoco bassissimo. Distribuite una parte di questo composto sullo stoccafisso aperto, cospargete con formaggio grattugiato, salate e pepate. Richiudete il pesce, tagliatelo a pezzi di circa 4 dita e infarinateli. Ungete una casseruola, meglio se di coccio, disponete i pezzi di baccalà accostati, mettete il rimanente composto e versate l'olio e il latte necessario per coprire il tutto; salate e pepate. Cuocete a calore dolcissimo finché il latte sarà tutto concentrato, di tanto in tanto scuotete la casseruola senza rimescolare. Servite con polenta appena fatta o con fette di polenta abbrustolite.
 


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