Ricetta: Omelette Tour Eiffel, Contorno a base di Formaggio Roquefort, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Omelette Tour Eiffel

Omelette Tour Eiffel

Base Ricetta

Formaggio Roquefort

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
6
Farina
40 G
Formaggio Roquefort
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Burro
60 G
Latte
50 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Rompete in una terrina sei uova, conditele con una presa di sale e una macinata di pepe e sbattetele servendovi di una frusta in modo da ottenere un composto spumoso. Fate fondere una noce di burro in una padella, ponetevi il composto e fatelo cuocere a calore dolce da entrambi i lati, 5 minuti per parte. Quando l'omelette è pronta, trasferitela in una pirofila unta con una noce di burro e spalmatela con il Roquefort, fatto sciogliere a bagnomaria. Preparate una besciamella: fate fondere il resto del burro in un pentolino, a fuoco moderato, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungete il latte, poco alla volta, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere la salsa a calore dolcissimo per un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la besciamella dal fuoco e incorporatevi il Parmigiano grattugiato. Ripiegate in due l'omelette, cospargetela con la besciamella preparata e fatela gratinare in forno a 220 gradi per pochi minuti. Servite immediatamente.
 


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