Ricetta: Orecchiette Alla Lucana, Primo a base di Pomodori, provenienza: Basilicata@Lucania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Orecchiette Alla Lucana

Orecchiette Alla Lucana

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Basilicata, Lucania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Orecchiette
400 G
Carne Di Vitello Macinata
300 G
Pomodori Maturi Sodi
500 G
Cipolla
1
Basilico
5 Foglie
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino
q. b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;