Ricetta: Orecchiette Con Cime Di Rape, Primo a base di Cime Di Rape, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 16
Primo 12
Carne 5
Pollame 1
Antipasto 1
Pesce 1
 


Orecchiette Con Cime Di Rape

Orecchiette Con Cime Di Rape

Base Ricetta

Cime Di Rape

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cime Di Rape
400 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Pasta:
Farina Bianca
200 G
Semola Di Grano Duro
100 G
Sale
q. b.

Preparazione

Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente. Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro. Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro. Lasciate asciugare le orecchiette all'aria. Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite. Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente. Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;