Ricetta: Ostriche Gratinate, Pesce a base di Ostriche, provenienza: Francia@Bretagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 16
Antipasto 5
Contorno 1
Salsa 1
Primo 1
 


Ostriche Gratinate

Ostriche Gratinate

Base Ricetta

Ostriche

Tipologia

Pesce


Origine

Francia, Bretagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ostriche
24
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Farina
15 G
Burro
15 G
Panna Da Cucina
2 Cucchiai
Tuorlo D'uovo
1
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Peperoncino Di Caienna
q. b.

Preparazione

Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua. Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl. Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite. Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea. Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna. Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti. Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.
 


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