Ricetta: Ostriche Gratinate Agli Spinaci, Pesce a base di Ostriche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 16
Antipasto 5
Contorno 1
Salsa 1
Primo 1
 


Ostriche Gratinate Agli Spinaci

Ostriche Gratinate Agli Spinaci

Base Ricetta

Ostriche

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ostriche
48
Spinaci
500 G
Scalogni
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Pepe
q. b.
Burro
q. b.
Per La Salsa Bianca:
Panna
25 Cl
Burro
40 G
Farina Bianca
40 G
Formaggio Groviera Grattugiato
30 G
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti. Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve. Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa. Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti. Servite immediatamente.
 


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