Ricetta: Palacinche Alla Gundel, Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 51
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Bevande 12
Carne 6
Pollame 5
Pesce 5
 


Palacinche Alla Gundel

Palacinche Alla Gundel

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Rum A 50-60 Gradi
15 Cl
Uvetta Sultanina Tenuta 8 Ore Nel Rum
40 G
Scorza D'arancia Candita 8 Ore Nel Rum
20 G
Noci Macinate Non Troppo Finemente
180 G
Panna Fresca
10 Cl
Zucchero
120 G
Cannella In Polvere
1 Presina
Per La Salsa (i):
Latte
25 Cl
Odore Di Vaniglia
q. b.
Zucchero
30 G
Per La Salsa (ii):
Cioccolato Fondente
100 G
Per La Salsa (iii):
Panna Fresca
15 Cl
Tuorli D'uovo
3
Zucchero
100 G
Cacao In Polvere
q. b.
Farina
15 G
Latte
5 Cl

Preparazione

Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci. Conviene preparare prima la salsa. Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno. Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore. Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte. Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III). Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire). Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita). Ora prepara il ripieno. Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum. Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare. Bagna con il rum residuo. Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte. Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.
 


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