Ricetta: Palpiton, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
Salsa 1
 


Palpiton

Palpiton

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Pere
3000 G
Biscotti Amaretti Sbriciolati
300 G
Pagnotte Medie Da Ammorbidire Nel Latte
3
Latte
q. b.
Cacao
50 G
Cioccolato In Polvere
100 G
Uova
6
Uvetta Sultanina Ammorbidita In Acqua
100 G
Mandorle Pestate
Alcune
Burro
1 Noce
Lievito
1/2 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1
Liquore (facoltativo)
1 Bicchierino

Preparazione

Sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta, farla caramellare con un pezzo di burro e 3 o 4 cucchiai di zucchero. Farla poi cuocere a fuoco lento per circa due ore fino a che è quasi disfatta. Se la frutta è molto asciutta aggiungere un po' d'acqua. Lasciare intiepidire quindi, servendosi di un cucchiaio di legno, aggiungere il pane bagnato e ben strizzato, gli amaretti sbriciolati, le uova (una ala volta), il cacao, il cioccolato in polvere, le mandorle, il sale, la buccia del limone, il lievito e l'uvetta. Imburrare una terrina di terracotta e cospargerla di zucchero; versare il composto e far cuocere in forno moderato a 160 gradi per circa due ore. Sformare il Palpiton solo quando è completamente freddo. Se non si dispone di una terrina di terracotta si può usare una tortiera con fondo antiaderente; in questo caso ridurre di circa mezz'ora il tempo di cottura. Varianti: la frutta può essere di diversi tipi: con le pere si possono usare anche le mele e qualche pesca, che conferisce al dolce un particolare sapore; il cacao e il cioccolato in polvere si possono variare a seconda del gusto.
 


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