Ricetta: Pan Speziale O Certosino, Dessert a base di Miele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pan Speziale O Certosino

Pan Speziale O Certosino

Base Ricetta

Miele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Miele
200 G
Zucchero
150 G
Uvetta Sultanina
40 G
Pinoli
40 G
Mandorle
40 G
Scorza D'arancia E Cedro Canditi
60 G
Cioccolato Amaro
40 G
Semi Di Anice
10 G
Burro
20 G
Bicarbonato Di Sodio
15 G
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Un tempo, questo era uno dei dolci che primeggiavano nel periodo delle feste sulle tavole familiari. Scaldate brevemente il miele a bagnomaria, poi mescolatelo in una zuppiera piuttosto capace con lo zucchero, unite anche i semi di anice, il bicarbonato e su tutto versate due bei bicchieri di acqua bollente. Continuate a impastare il tutto, fate cadere nella zuppiera a pioggia la farina (fate attenzione a non formare grumi), quando vedete che si è amalgamata col resto unite anche man mano l'uvetta (prima fatta rinvenire in acqua tiepida), i canditi tagliati a dadini, i pinoli spezzettati, le mandorle sbollentate, pelate e spezzettate, il cioccolato grattugiato. Dovete ottenere un composto ben amalgamato. Versatelo in uno stampo rettangolare (tipo plumcake) coperto con un foglio di carta oleata unto di burro e fatelo cuocere in forno a calore moderato per un'ora e un quarto. NB. Questo dolce si conserva per settimane se ricoperto con pellicola trasparente o con carta d'alluminio e conservato in una scatola di latta.
 


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